My Crypto Heroes(マイクリプトヒーローズ)のエクステンションとは?入手方法や種類、スキルの確認方法を解説

エクステンション一覧
Pocket

My Crypto Heroes(マイクリプトヒーローズ)のエクステンションを解説します。レアリティーによる違いや種類、入手方法も紹介します。最強のエクステンションを装備してヒーローを強化しよう。

目次

My Crypto Heroes(マイクリプトヒーローズ)とは

基本情報

登録料金無料
課金対応通貨イーサリアム(ETH)
PC対応対応
スマホ対応対応
日本語対応対応
Airdrop終了
対応ウォレットMetaMask(メタマスク)
TokenPocket(トークンポケット)
TrastWallet(トラストウォレット)
GO!WALLET(ゴーウォレット)
coinbase wallet(コインベースウォレット)
リリース予定日リリース済み
運営会社double jump.tokyo
公式サイトMy Crypto Heroes公式サイト
公式SNSMy Crypto Heroes公式Twitter
My Crypto Heroes公式Discord
My Crypto Heroes公式Medium

歴史上のヒーローを使ったRPG

My Crypto Heroesは歴史上の偉人(ヒーロー)を強化・収集してバトルを行うRPGです。バトルを勝ち進めて、暗号世界(Crypto World)の深層へ向かい、ヒーローたちを最高の姿に復元することが目的となります。バトルはヒーロー達を組み合わせたチームで行います。様々なヒーローを組み合わせて自分だけの最強チームを作りましょう。

My Crypto Heroesの詳しい解説はこちら

エクステンションとは

ヒーローの装備品

ヒーロー強化のイメージ画像

エクステンションはヒーローに装備する武器や防具のことです。1人のヒーローに2つまで装備できます。ヒーローに装備するとヒーローの能力値が変化し、攻撃時の能力(アクティブスキル)が変わります。ヒーローの長所を活かしてエクステンションを装備しましょう。

ヒーローの一覧はこちら

「二つ名」をつけられる

エクステンションには「二つ名」をつけることができます。オリジナルの二つ名をつけて自分だけのエクステンションを作りましょう。一度二つ名をつけると二度と変更できないので慎重に決めてください。

エクステンションの種類

エクステンションは「オリジナルエクステンション」と「レプリカエクステンション」の2種類があります。それぞれのエクステンションについて解説します。

オリジナルエクステンション

オリジナルエクステンション画像

強化可能

オリジナルエクステンションはクリプトエナジー(経験値)が蓄積されるので、バトルする度に強化されます。一定量のクリプトエナジーが蓄積されるとレベルが上がります。レベルが上がるとオリジナルエクステンションの能力が上がるのでより難易度の高いクエストをクリアできます。

トレード機能で出品できる

オリジナルエクステンションはゲーム内のトレード機能を使って他のユーザーと取引できます。自分が出品したオリジナルエクステンションが売れるとゲーム内通貨のGUM(ガム)が手に入ります。また、外部のアセット取引所でも売買することが可能です。

トレードの詳しい解説はこちら

出現する量が決まっている

オリジナルエクステンションはゲーム内で出現する量が決まっています。このため、レア度の高い(手に入りにくい)オリジナルエクステンションの希少性が担保されます。また、オリジナルエクステンションはERC721トークンなので、一つ一つの独自性も保たれています。

レプリカエクステンション

レプリカエクステンション画像

強化不可能

レプリカエクステンションにはクリプトエナジー(経験値)が蓄積されません。バトルを行ってもレベルが上がりません。レアリティーの低い不要なエクステンションはラボでGUMに変換することをおすすめします。

トレード機能で出品できない

レプリカエクステンションはトレードで取引できません。外部のアセット取引所でも売買不可能です。

トレードの詳しい解説はこちら

出現する量は決まっていない

レプリカエクステンションはゲーム内データです。そのため、ゲーム内で出現する量は決まっていません。オリジナルエクステンションに比べて出現しやすくなっています。

ラボでGUMに変換できる

ラボ機能を使うとレプリカエクステンションをGUMに変換できます。トレードで売買できないのでラボを使ってGUMを手に入れましょう。

トレードの詳しい解説はこちら

武器や防具の種類

ブレード(剣)

剣の形をしたエクステンションです。装備するとHPとPHYの能力値が上昇します。攻撃力の低いヒーローに装備して短所を補ったり、攻撃力の高いヒーローに装備して長所を伸ばすことができます。

ペン

ペンのエクステンション

ペンの形をしたエクステンションです。装備するとINTとAGIの能力値が上昇します。アクティブスキルは味方を回復させる能力を持っているので、チームのヒーラー(回復役)に装備したいエクステンションです。

マスケット(銃)

マスケットエクステンション

銃の形をしたエクステンションです。装備するとINTとAGIの能力値が上昇します。特にINTの能力値が大きく上昇します。INTが高いヒーローに装備するといいかもしれません。

アーマー(防具)

アーマーエクステンション

防具のエクステンションです。HPの能力値が大きく上昇します。エクステンションは2つまで装備できるので、1つは防具にすることをおすすめします。

エクステンションのレアリティー

オリジナルエクステンションのレアリティー

オリジナルエクステンションには5段階のレアリティーがあります。クエストではレアリティーの高いオリジナルエクステンションは滅多に手に入りません。普通のオリジナルエクステンションを手に入れるだけでも大変です。また、レアリティーごとにレベルの上限が決まっています。

レアリティーレア度レベル上限
Legendary★★★★★Lv.100
Epic★★★★Lv.90
Rare★★★Lv.80
Uncommon★★Lv.70
CommonLv.60

レプリカエクステンションのレアリティー

レプリカエクステンションには7段階のレアリティーがあります。レアリティーが高いエクステンションほど能力は高くなっています。また、レプリカエクステンションはレベルが上がらないのでレアリティーが高いエクステンションは重宝されます。

レアリティーレア度
Replica-S★★★★★★★
Replica-A★★★★★★
Replica-B★★★★★
Replica-C★★★★
Replica-D★★★
Replica-E★★
Replica-F

エクステンションの入手方法

オリジナルエクステンションの入手方法

クエストで獲得する

エクステンションドロップ画面

クエストでエネミーを倒すと稀にオリジナルエクステンションをドロップします。ドロップしたエクステンションは報酬として獲得できます。また、自分でオリジナルエクステンションを手に入れるにはクエストで手に入れるしかないので、たくさんクエストに挑戦しましょう。

クエストの詳しい解説はこちら

トレードで獲得する

取引画像

自力でオリジナルエクステンションを手に入れられない時はトレード機能を使いましょう。欲しいけど持っていないエクステンションが出品されているかもしれません。欲しいオリジナルエクステンションを見つけたらGUMを使って購入しましょう。

トレードの詳しい解説はこちら

アセット取引所で購入する

OpenSeaのロゴ

トレード機能以外でもOpenSea等のアセット取引所にもオリジナルエクステンションが出品されている可能性があります。同じエクステンションがMy Crypto Heroesのトレードとアセット取引所で売られている場合もあります。両方チェックした上で、より安価な方で購入しましょう。また、アセット取引所でエクステンションを購入するにはイーサリアムが必要です。

レプリカエクステンションの入手方法

クエストで獲得する

エクステンションドロップ画面

クエストでエネミー倒すとレプリカエクステンションをドロップします。オリジナルエクステンションに比べてドロップ率は高くなっています。オリジナルエクステンションはクエストにたくさん挑戦していると自然とたまります。

クエストの詳しい解説はこちら

エクステンションのステータスやスキルの確認方法

1.チーム画面を開く

チームタブ選択画面

画面上部の「チーム」タブを選択します。

2.インベントリ画面を開く

インベントリを開く画面

画面右上の「インベントリ」を選択します。

3.エクステンションの一覧画面を開く

Extensionタブを開く画面

「Extension」タブを選択してエクステンション一覧画面を開きます。

4.エクステンションを選ぶ

エクステンションを選ぶ画面

スキルを確認したいエクステンションを選択します。

5.ステータスやスキルを確認する

エクステンションのステータスやスキルを確認する画面

エクステンションの画面では以下のことを確認できます。

  • エクステンションのレベル
  • 蓄積されているクリプトエナジー
  • HP、PHY、INT、AGI
  • アクティブスキル

エクステンションをヒーローに装備する方法

1.チーム画面を開く

チームタブ選択画面

画面上部の「チーム」タブを選択します。

2.編集するチームを選択する

編集するチームを選択する画面

エクステンションを装備したいヒーローがいるチームを選択します。

3.ヒーローを選択

ヒーロー選択画面

エクステンションを装備したいヒーローを選択します。

4.装備を変更する

装備変更画面

画像の四角で囲った部分を選択して装備を変更しましょう。

5.装備するエクステンションを選ぶ

エクステンション選択画面

装備するエクステンションを選択して「OK」を選択します。これで装備完了です。

エクステンションの強化方法

エクステンションを強化するにはひたすらクエストに挑戦するしかありません。今後、ラボ機能でヒーローと同様にエクステンションも強化できるようにして欲しいです。