【プレセール・エアドロップ】絶対見逃したくないブロックチェーンゲームまとめ!参加方法も詳しく解説

プレセール、エアドロップ記事のアイキャッチ画像
Pocket

おすすめ関連記事

無料・無課金で楽しめるブロックチェーンゲーム一覧

ブロックチェーンゲームの始め方

ブロックチェーンゲームとは?特徴や仕組み紹介

Airdrop(エアドロップ)やプレセールを行なっている日本のおすすめブロックチェーンゲームを紹介!エアドロップやプレセールの参加方法や参加するメリットも紹介しているのでぜひご覧ください。

目次

Airdrop(エアドロップ)とは

ブロックチェーンゲームのエアドロップとは

Airdrop(エアドロップ)とはブロックチェーンゲームの運営会社が無料でアイテムを配る行為のことだ。無料でアイテムを配ることでユーザーが課金する必要がなくなり、簡単にゲームの魅力を知れる。ゲームの楽しさを理解するユーザーを増やすことでゲームの面白さも広まりやすくなる。

プレセールとは

ブロックチェーンゲームのプレセールとは

プレセールとは運営会社が資金調達を目的に、ゲームの正式リリース前の限られた期間でゲーム内アイテムを販売することだ。プレセールで購入したアイテムはゲームリリース後に利用できる。ユーザーの主なメリットは、プレセールでしか手に入らないアイテムをゲットできる点だ。

損をする可能性がある

プレセールへの参加は、先行者メリットを得られるがリスクが伴うこともある。プレセールだけ行ってゲームのリリースがされないことは過去のゲームでも何度かあった。難しいかもしれないが、しっかり見極めた上でプレセールに参加しよう

エアドロップ中(or予定)ブロックチェーンゲーム一覧

Contract Servant(コントラクトサーヴァント)

コントラクトサーヴァントのロゴ

ゲームシステム

コントラクトサーヴァントはサーヴァントと呼ばれるカードを用いて戦うカードゲームだ。プレイヤーは8体のサーヴァントカードを選びバトルに挑む。バトルはターン制オートバトルで進行し、先に相手のサーヴァントを全滅させるか、5ラウンド終了時点で多くのサーヴァントが生存していた方が勝利となる。

エアドロップの時期ともらえる特典

現在エアドロップの予約が開始されている。エアドロップでもらえるのはコモンサーヴァントカードだ。コモンサーヴァントはゲーム開始時に配布される。バトル、強化、進化させることは可能だがマーケットでの売買は不可能だ。

エアドロップの参加方法

プレセールの予約を行うとエアドロップに参加できる。下記のURLからPlayDAppに登録してプレセールの参加予約をすることで、エアドロップにも参加できるようになる。

エアドロップに参加すべき?

マーケットで売買できないとはいえ、コモンサーヴァントをタダで手に入れることができる。特にデメリットはないのでぜひエアドロップに参加しよう

基本情報

ゲームジャンルカードゲーム
プレセール開催予定
Airdropプレセール予約でコモンサーヴァントを1体受け取れる
リリース日未定
公式サイトコントラクトサーヴァント
コントラクトサーヴァントの詳しい解説はこちら

プレセール中(or予定)ブロックチェーンゲーム一覧

Contract Servant(コントラクトサーヴァント)

コントラクトサーヴァントのロゴ

ゲームシステム

コントラクトサーヴァントはサーヴァントと呼ばれるカードを用いて戦うカードゲームだ。プレイヤーは8体のサーヴァントカードを選びバトルに挑む。バトルはターン制オートバトルで進行し、先に相手のサーヴァントを全滅させるか、5ラウンド終了時点で多くのサーヴァントが生存していた方が勝利となる。

プレセールの時期と販売されるもの

プレセールの時期は現在未定となっている。プレセールで販売されるのはリミテッドサーヴァントだ。リミテッドサーヴァントは発行枚数が限定されていて特殊なスキルを持つサーヴァントカード。持っているとゲーム開始時に有利にゲームを進められるぞ。

プレセールに参加すべき?

プレセールはユーザーが気軽に参加できるように、リミテッドサーヴァントが低価格で販売される予定だ。今までプレセールに参加したことがない方や、資産の都合上プレセールに参加できなかった方にもおすすめできる。

プレセールの参加方法

プレセールに参加するにはPlayDAppの登録が必要だ。PlayDAppに登録するとプレセールの通知を受け取れるぞ。下記のURLからPLayDappに登録しよう。あらかじめ仮想通貨ウォレットのメタマスクのアカウントを作成していると簡単に登録できる。

メタマスクのアカウント作成方法はこちら

基本情報

ゲームジャンルカードゲーム
プレセール開催予定
Airdropプレセール予約でコモンサーヴァントを1体受け取れる
リリース日未定
公式サイトコントラクトサーヴァント
コントラクトサーヴァントの詳しい解説はこちら

おすすめ関連記事

記事 記事概要
無料/無課金でできるゲームのアイキャッチ画像 無料・無課金で楽しめるゲームランキング
無料・無課金で始めて楽しめるゲームを紹介。実際に無料でプレイした編集部の声も掲載しているぞ。
ブロックチェーンゲームの始め方
ブロックチェーンゲームの始め方を丁寧に解説。これからブロックチェーンゲームを始めて見たい方はまずこの記事を見よう。
ブロックチェーンゲームの解説記事のアイキャッチ画像 ブロックチェーンゲームとは
ブロックチェーンゲームの特徴を従来のゲームと比較しながら紹介。ブロックチェーンゲームについて詳しく知りたい方は要チェックだ。
事前登録βテスト中ゲーム記事のアイキャッチ画像 事前登録・βテスト中ゲーム紹介
事前登録・βテスト中のブロックチェーンゲームを紹介。新作ゲームを誰よりも早くチェックしよう。