【ブレヒロ】スフィアの強化方法【ブレフロヒーローズ】

スフィア強化_ブレヒロ

スフィア一覧とおすすめスフィア紹介

スフィアとは?オリジナルとレプリカの違い

ブレヒロ(ブレフロヒーローズ)のスフィア強化のやり方を解説!強化合成のやり方も紹介しているのでぜひご覧ください。

目次

レプリカスフィアは強化できない

ブレヒロ_レプリカスフィア

スフィアにはオリジナルスフィアとレプリカスフィアが存在する。クエストでよく手に入るレプリカスフィアには経験値EXPがたまらないので強化が不可能だ。

強化合成

強化合成では、レプリカスフィアやオリジナルスフィアを素材として合成し合成先のオリジナルスフィアを強化する。

仕組みとしては、レプリカスフィアの場合はレアリティごとに決められたEXPが、オリジナルスフィアの場合はそのスフィアにたまっている経験値の50%が合成先のスフィアに入るぞ

▼レプリカスフィアの保有EXP量

レアリティ 保有EXP量
Rep.A 400
Rep.B 250
Rep.C 170
Rep.D 110
Rep.E 50
Rep.F 10

強化合成のやり方

スフィア一覧

アセットスフィア一覧より所有しているスフィアを表示する。

スフィア_強化

強化したいスフィアを選択して「強化合成」を選ぶ。

※オリジナルスフィアのレベルが1の場合、保有しているEXPは0。

EXPをためる

クエストを周回

ブレヒロ_クエスト

クエストを周回するとスフィアに経験値EXPがたまる。基本的なEXPの稼ぎ方になるぞ。

EXP取引所でEXPを購入

ブレヒロ_EXP取引所

EXP取引所ではゼルを使ってEXPを購入できる。ゼルとEXPの購入レートは随時変動していて、緑のチャートが低い時に買うのがおすすめだ。

EXP取引所の上手な使い方

ブレヒロ_EXP取引所 EXP取引所の使い方
EXP取引所の上手な使い方を理解してゼルやEXPをお得にもらおう。
おすすめスフィア紹介 おすすめスフィア紹介
おすすめスフィアを紹介!レア以下のスフィアも紹介中。
属性相性_ブレヒロ 属性相性表
属性相性の仕組みや属性有利表を紹介中。