【ブレヒロ】マーケットの使い方 | 売り方や買い方【ブレフロヒーローズ】

ブレヒロ_マーケット

バトルシステムとコツを紹介!ダメージの計算方法も

アートスキルの使い方とおすすめスキル紹介

ブレヒロ(ブレフロヒーローズ)のマーケットの使い方を解説。ユニットやスフィアの売買のやり方も解説しているのでぜひご覧ください。

目次

召喚

ブレヒロ_ユニット

ユニットを購入できる

召喚機能では運営によって販売されているユニットを購入できる。オリジナルユニットとレプリカユニットの2種類を買えるぞ。販売期間が限られているので見逃さないように気をつけよう。

召喚師育成プログラム

召喚師育成プログラム

召喚師育成プログラムに加入できる

召喚師育成プログラムは月額0.035ETHで使える有料サービス。このサービスに登録すれば通常よりも多くのクエストに挑戦できるようになる。他にもセールの先行参加権がもらえるなど嬉しい恩恵がたくさんあるぞ。

特典

  • 体力上限アップ
  • 体力リセット回数アップ
  • クエストでの獲得EXPアップ
  • パーティ編成数アップ
  • EXP取引所の開放
  • 一部最高難易度クエストへの挑戦権
  • ユニット先行セール参加権
  • 招待コードの発行
  • NFTをトークン化する際の手数料半額
  • 一部PvPイベントへのチャレンジ権
  • 初回加入時、魔竜刀戦ミフネ(ノービスユニット)をプレゼント
  • 初回加入時、アヴァドンシール(ノービススフィア)をプレゼント
召喚師育成プログラムに入るべきか

EXP取引所(召喚師育成プログラム専用)

ブレヒロ_取引所

ゼルでEXPを購入できる

持っているゼルを消費して経験値EXPを獲得できる。なかなかクリアできないクエストがある時はゼルを使ってユニットのレベルを上げよう。

レプリカスフィアを納品してゼルをゲット

クエストを周回しているとレプリカスフィアが溜まってくる。不要なレプリカスフィアはEXP取引所で納品するとゼルに換えられるぞ。微課金プレイヤーには嬉しい機能だ。

EXP取引所の詳しい使い方

マーケットボード

ブレヒロ_マーケットボード

ユニットやスフィアを売買できる

マーケットボードではユニットやスフィアを出品できる。また、他のユーザーが出品したアイテムも購入可能だ。手に入れたいアイテムがある時は覗いてみよう。

ユニットやスフィアの買い方

ブレヒロ_マーケットボード

マーケットボードに出品されているユニットを選択する。

ブレヒロ_ユニット詳細

表示される詳細画面から販売価格やステータスを確認して問題なければ「購入する」ボタンから購入しよう。

注意点

  • 購入したユニットは販売期間終了から24時間はマーケットボードに出品できない。
  • ユニットを購入した場合、同一ユニットは1分間購入できない。

販売価格について

販売価格は開始値と終了値が設定されている。出品から5日後に終了値に到達するように価格は下がっていくぞ。多くのプレイヤーが値下がりを待っているので購入するタイミングが重要となる。

プレイヤー情報を確認できる

ブレヒロ_プレイヤー情報

ユニットの詳細画面では販売しているユーザーの情報を確認可能。プレイヤー名やETHアドレスはもちろんのこと、所有しているユニットや獲得称号など色々な情報を見ることができるぞ。

ユニットやスフィアの売り方

ブレヒロ_アセット画面

まずは画面下部のアセットを選択。スフィア一覧(ユニット一覧)を選択して所有しているスフィア(ユニット)を表示しよう。

ブレヒロ_販売ユニット

表示されたスフィア(ユニット)の中から出品したいスフィア(ユニット)を選択。出品を選択して販売価格を決めよう。

ブレヒロ_価格設定

販売価格を決める際に開始価格と終了価格を設定する。販売から5日後に終了価格に到達するように価格は下落していくぞ。これが終われば出品に進めるぞ。

ブレヒロ_EXP取引所 EXP取引所の使い方
EXP取引所の上手な使い方を理解してゼルやEXPをお得にもらおう。
ブレヒロ_スフィアとは スフィアを解説
ユニットに装備するスフィアを解説。オリジナルとレプリカの違いも掲載しているぞ。
ブレヒロ_ゼルの稼ぎ方 ゼルの稼ぎ方
多くの場面で必要になるゼルの稼ぎ方を解説。