【ブレヒロ】無課金でも楽しめるのか【ブレフロヒーローズ】

ブレヒロ_無課金

いくら課金すれば楽しめるのか?

レアなアイテムを狙うために毎日やるべきこと

ブレヒロ(ブレフロヒーローズ)は無課金で楽しめるのか解説!無課金で楽しむ方法も紹介しているのでぜひご覧ください。

目次

無課金で楽しめるのか

多少課金しないと厳しい

クエストには体力が必要だが無課金の場合体力は100しかない(リセット含む)。そのためブレヒロのメインコンテンツであるクエストをあまり周回できない。試行回数も少ないのでレアなアイテムもなかなか手に入らないだろう。完全無課金だとかなり厳しい。

いくら課金すれば楽しめるのか

★3のクエストには挑戦できない

初期のNoviceユニットだけで組んだパーティではパーティレベルを80まで上げるのは不可能。そのため、必然的に★3のクエストに挑戦することができない(召喚師育成プログラムに加入してもらえるNoviceユニットがいても不可)

▼パーティレベルについて

ユニットのレアリティに応じてパーティレベルが設定されている。

レアリティ 加算パーティレベル
Rep. 0
N 10
C 20
UC 40
R 60
E 80
L 100

以下が全体のパーティレベルの算出式となる。各ユニットのパーティレベルはレアリティの加算値に加え、そのユニットのレベルを5で割った値が加算される。全体のパーティレベルは各ユニットのパーティレベルの合算値となるぞ。

ユニット1体のパーティLv = レアリティの加算値 + (Lv/5)‌

全体のパーティLv = ユニット1体のパーティLvの合計

少し課金すれば楽しめる

召喚師育成プログラム

月額0.035ETHで召喚師育成プログラムに加入すれば体力の上限も増え、リセット回数も1回から2回になる。これによって体力の総量は3倍になりクエストにたくさん挑戦できる

他にも獲得経験値が増えたり、EXP取引所が使えるようになるので一気に楽しめるようになるぞ。

召喚師育成プログラムに入るべきか?

無課金で楽しむ方法

レアなスフィアが出たらラッキー

毎日ちょっとした時間に起動して体力が0になるまでクエストに挑戦しよう。レアなスフィアがドロップしたらラッキーくらいの感覚でプレイすれば無課金でも気にならない。

無課金向けコンテンツを楽しむ

レイドバトルやイベントでは初心者向けのものも用意されるだろう。無課金同士であれば楽しめるかもしれない。

ブレヒロ_いくら課金するべき いくら課金するべき?
いくら課金すればブレヒロを楽しめるのか解説。
ブレヒロ_送金・入金 イーサの入金・送金方法
イーサリアムの入金・送金方法を解説!セールでユニットを買ってみよう。
召喚師育成プログラム_ブレヒロ 召喚師プログラムに入るべきか
召喚師プログラムのメリットや入るべきかを解説。