【ブレヒロ】クエストがクリアできない時にやるべきこと【ブレフロヒーローズ】

ブレヒロ_クリアできない時

レアなアイテムを狙うために毎日やるべきこと

いくら課金すれば楽しめるのか?

ブレヒロ(ブレフロヒーローズ)のクエストをクリアできない時にやるべきことを解説!クエストの攻略情報を知りたい方はぜひご覧ください。

目次

バトルシステムを理解する

クエスト_行動順

ブレヒロのバトルシステムはやや複雑なので漠然とクエストに挑戦している方も多いはず。まず初心者はユニットの行動順の仕組みや効果の重複について理解しよう。

パーティーに何が必要なのかわかるだけでも勝率は大きく変わるぞ。

バトルの流れとコツ

パーティ編成を見直す

まずはログを見よう

ブレヒロ_行動ログ

クエストのバトルでは画面下にバトルのログが表示される。周回しているとバトルをスキップしがちなのでクリアできないクエストの場合は要チェック。ログを見て回復が足りないのか、攻撃が足りないのかなどを把握してパーティ編成に活かそう

ユニットを決める

ユニットセール_ブレヒロ

ログを見て必要なものがわかったらパーティにユニットを入れてみよう。ブレイブバーストやステータスを参考にするのがおすすめだ。

ユニット一覧とステータスランキング

スフィアを決める

ブレヒロ_スフィアのアイキャッチ画像

ユニットを決めたらどのスフィアを装備させるか決めよう。パーティに足りていない要素、もしくは強化したい部分をスフィアスキルで補えるように組むのがおすすめだ。

スフィア一覧とステータスランキング

アートスキルを見直す

ブレヒロ_アートスキル選択

ユニットにはいくつかのアートスキルを覚えさせることが可能。アートスキルでしか手に入らない強力なスキルもあるのでぜひ覚えさせよう。すでに覚えている場合は見直してみるのもありだ。

アートスキル一覧と入手方法

召喚師育成プログラムに加入する

召喚師育成プログラム

召喚師育成プログラムは月額0.035ETHで使えるサービス。クエストに挑戦する回数が増えるので効率的にレベル上げができ、レプリカエクステンションも多く手に入る。育成速度を上げたい方は加入してみるのもいいだろう。

召喚師プログラムに入るべき?

ユニットを購入する

ブレヒロ_ユニット

既存のユニットではどうしても勝てない場合、新しいユニットを購入しよう。ユニットはマーケットのセール、もしくはマーケットボードから購入できるぞ。

毎日やるべきこと

ユニットのレベルを上げる

ユニット_レベル上げ

そもそもユニットのレベルが足りていないとクエストをクリアできない。クリアできるクエストを周回してコツコツレベルを上げよう。

ブレヒロ_送金・入金 イーサの入金・送金方法
イーサリアムの入金・送金方法を解説!セールでユニットを買ってみよう。
状態異常_ブレヒロ 状態異常一覧!
状態異常と強化効果を一覧で紹介。無効化できるユニットやスフィアも紹介中。
ブレヒロ_属性相性 属性相性表
属性相性の仕組みや属性有利表を紹介中。