【ブレヒロ】EXP取引所の使い方と見方【ブレフロヒーローズ】

ブレヒロ_EXP取引所

マーケットの使い方

レアなアイテムを狙うために毎日やるべきこと

ブレヒロ(ブレフロヒーローズ)のEXP取引所の使い方と見方を解説!ゼルの入手方法やEXPの購入方法も解説しているのでブレヒロのプレイヤーはぜひご覧ください。

目次

EXP取引所を使う方法

召喚師育成プログラムに加入

召喚師育成プログラム

召喚師育成プログラムは月額0.035ETHで利用できるサービス。育成プログラムに加入することでEXP取引所を使うことができるぞ。この他にも体力の上限が伸びたり、体力のリセット回数が増えたりなど嬉しい特典がある。

召喚師育成プログラムに入るべき?

レプリカスフィアの納品

レプリカスフィアを納品してゼルをゲット

EXP取引所ではレプリカスフィアをゼルに変換することが可能。微課金プレイヤーでもゼルをもらえる機会があるのは嬉しい。クエストを周回しているとレプリカスフィアは溜まりがちなので有効活用しよう。

レートが高い時がおすすめ

ブレヒロ_取引所

スフィアを納品するなら画面に表示される緑のチャート(レート)が高い時がおすすめ。なぜなら1つのレプリカスフィアに対してもらえるゼルの量が増えるからだ。このレートはEXPとゼルの需要と供給によって決まる。多くの人が経験値EXPを求めればゼルへの変換レートが高くなるというわけだ。

※レプリカスフィアに設定されている経験値が変換されるので実質「経験値=レプリカスフィア」という式が成り立つ。

レプリカとオリジナルの違い

やり方

ブレヒロ_レプリカスフィア

マーケットEXP取引所レプリカスフィアを納品から納品するスフィアを選択する。レアリティに応じて経験値が変わるぞ。

レアリティ もらえる経験値
Rep. S 調査中
Rep. A 400
Rep. B 250
Rep. C 170
Rep. D 110
Rep. E 50
Rep. F 10

ゼルでEXPを買う

ゼルを使ってユニットをレベル上げ

たまったゼルで経験値EXPを購入可能。なかなかクエストをクリアできない時は利用してみるのも手。ただし、微課金プレイヤーにとってゼルは貴重なので経験値に使う際には慎重に判断しよう。

レートが低い時がおすすめ

ブレヒロ_取引所

レプリカスフィアの納品時とは逆に緑のチャート(レート)が低い時にEXPを購入するのがおすすめ。レートが低いければEXPを安く買うことができるぞ。

ゼルの稼ぎ方

やり方

ブレヒロ_EXP取引所

マーケットEXP取引所ゼルでEXPを購入からEXPを与えたいユニットを選択する。

ブレヒロ_EXP取引所

ブレヒロの序盤の効率的な進め方 序盤の進め方
序盤の効率的な進め方をわかりやすく解説中。
ブレヒロ_マーケット マーケットの使い方
マーケットの使い方やアイテムの売買方法を解説中。
ブレヒロ_いくら課金するべき いくら課金するべき?
いくら課金すればブレヒロを楽しめるのか解説。