【ブレヒロ】アートスキル一覧と入手方法 | おすすめも紹介【ブレフロヒーローズ】

アートスキル_ブレヒロ
Pocket

おすすめ関連記事

スフィア一覧とおすすめスフィアを紹介

状態異常と強化効果一覧!

属性相性表!属性の仕組みを知ろう

ブレヒロ(ブレフロヒーローズ)のアートスキルを一覧で解説!判明しているアートスキルやアートスキルの使い方を解説しているのでしているのでブレイブフロンティアヒーローズをプレイしている方はぜひご覧ください。

目次

アートスキルとは

特別なスキルをゲットできる

アートスキルはユニットの絵柄を変更することによって発現する特別なスキルのこと。アートスキルでしか手に入らないスキルや強力なスキルもあるのでぜひ狙おう。

スキル一覧

スキルは3つまで覚えさせることが可能

アートスキルは3つまで覚えさせることが可能で、パーティ編成時にバトルで発動させたいアートスキルを設定する。4つ目以降はすでに覚えているアートスキルと入れ替えることが可能。

ユニットの成長傾向を変更可能

初めてユニットのアートを変更した時に限って、ユニットの成長傾向を変化させることができる。成長傾向が変更されるとステータスがランダムに変わるぞ。

ゲームが苦手でも楽しめる

絵が得意でもゲームが苦手という方もいるはず。そんな方は他のプレイヤーのイラストを代わりに描いてもいいだろう。ブロックチェーンゲームはコミュニティが強いのでSNSを使って絵師としてのポジションも築けるはず。

アートの変更方法(変え方)

ユニットの詳細画面から変更可能

ブレヒロ_ユニット詳細

パーティ編成画面からユニットの詳細画面へ。アートを追加を選択しよう。

ブレヒロ_画像アップロード

好きな画像をアップロードする。

ブレヒロ_トリミング

画像をアップロードしたらトリミングをする。

ブレヒロ_アートスキル

変更後にゲットできるアートスキルと成長傾向を確認できる。問題なければこのまま進もう。変更を反映するには40ゼル必要なので用意必須だ。

ブレヒロ_アートスキル選択

クエスト出発時にはパーティ編成からユニットの詳細ページに飛び、アートスキルから好きなアートスキルを1つ選択しよう。

初心者におすすめなアートスキルと必要な画像

一番のおすすめはセラフィックグレイス。初期ユニットには回復持ちがいないため、★2のクエストでもなかなかクリアできない。セラフィックグレイス持ちのユニットを入れればパーティが安定するぞ。無課金プレイヤーには頼もしいスキルだ。

スキル名 効果 画像
セラフィックグレイス 全ての味方のHPを500回復する。 天使の画像
悪魔の画像
羽が生えている人型の画像

現在判明しているアートスキル一覧

検証済みの画像のみ掲載しているので、他の画像でもアートスキルが反映されるかもしれません。また、同じような画像でも、イラストによって同じアートスキルが反映されない点はご了承ください。

ここにはないおすすめのスキルを見つけたという方はぜひ公式ツイッターにメッセージいただければと思います。

スキル名 効果 画像
セラフィックグレイス 全ての味方のHPを500回復する。 天使の画像
悪魔の画像
羽が生えている人型の画像
義将の戦令 1ターン、全ての味方の攻撃を10%アップ 甲冑、鎧の画像。
パフェクトマッスル 3ターン、自分への怪我状態を無効にする。
正面の敵に攻撃100〜120%のダメージ
筋肉の画像
マッチョの画像
クリムゾンバースト 3ターン、自分の攻撃を10%アップ。
正面の敵に攻撃100%のダメージ。
赤色の四角形
ヴォルトイグニッション 正面の敵を40%の確率で3ターン、毒状態にする。
正面の敵に魔攻110%のダメージ。
黄色の四角形
オレンジ色の四角形
フェイタルソーン 正面の敵に魔攻100~110%の樹属性ダメージ 緑色の四角形
桜の画像
森林の画像
イグニートブレイズ 正面の敵に魔攻100~110%の炎属性ダメージ 炎の画像
水色・濃青色の四角形
ブルーグレイシア 1ターン、自分の防御を20%アップ
正面の敵に攻撃100%のダメージ
紫色の四角形
部分的に青色の画像
ハート・オブ・ヘイル 3ターン、自分の魔攻を10%アップ。
正面の敵に魔攻100%のダメージ。
ピンク色の四角形
イニティシウムシャイン 3ターン、自分の弱点属性ダメージを20%アップ 学校の校舎
白が多めの画像
禿げた人
レディアントヘヴン 正面の敵に魔攻100~110%の光属性ダメージ 発光物の画像
白系の画像
虹色
アークレイブ 最も防御が高い敵に攻撃120%のダメージ。 剣の画像
刃物
骸兵の狂行 正面の敵を40%の確率で2ターン、病気状態にする。
正面の敵に攻撃100%のダメージ。
正面を向いた骸骨の画像
ゲイズギア 3ターン、ランダムな味方の魔防を40%アップ。 メガネの画像
スピードスター 3ターン、自分の敏捷を20%アップ 星の画像
冥邪の葬淵 正面の敵を40%の確率で2ターン、弱体状態にする。
正面の敵に攻撃100%のダメージ。
般若の画像。色付きで角まで入れると良いかも。
いかつい顔
つり目?の怖い顔
フェザーストリーム 3ターン、自分の敏捷を10%アップ
正面の敵に魔攻100%のダメージ。
翼のある画像
ヴォイドスカイ 1ターン、自分の魔防を20%アップ。
正面の敵に魔攻100%のダメージ。
空の画像
青と薄い色が混ざった画像
ライトニングパルサー 正面の敵に魔攻100~110%の雷属性ダメージ リアルな雷の画像
アビスフォール 正面の敵に魔攻100~110%の闇属性ダメージ 黒の四角形
アドヴァースサーペント 正面の敵を60%の確率で2ターン、毒状態にする。
正面の敵に魔攻110%のダメージ。
蛇の画像
タイラントロア 正面の敵を40%の確率で1ターン、重圧状態にする。
正面の敵に魔攻110%のダメージ。
ドラゴン、龍の画像
フェニックス
アクアディスラプション 正面の敵に魔攻100~110%の水属性ダメージ。 リアルな海の画像
雪だるまの画像
黄昏のミュトス 3ターン、全ての味方の魔防を10%アップ。 ユニコーン
不滅の闘志 3ターン、ランダムな味方の攻撃を20%アップ。 マントをつけたキャラの画像

ブレヒロ_いくら課金するべき いくら課金するべき?
いくら課金すればブレヒロを楽しめるのか解説。
ブレヒロ_バトルシステムとコツ バトルのコツ
バトルシステムとコツを紹介中。ダメージ計算も掲載しているぞ。
ブレヒロ_ゼルの稼ぎ方 ゼルの稼ぎ方
多くの場面で必要になるゼルの稼ぎ方を解説。