VenusRumble(ヴィーナスランブル)がブロックチェーンゲーム化されることに!

ヴィーナスランブル
Pocket

おすすめ関連記事

無料・無課金で楽しめるブロックチェーンゲーム一覧

ブロックチェーンゲームの始め方

ブロックチェーンゲームとは?特徴や仕組みを解説

VenusEumble(ヴィーナスランブル)がブロックチェーンゲーム化されることが決定!既存ゲームをブロックチェーンゲーム化したビーナスランブルの最新情報をお届けします。

※以下プレスリリースより引用

ハーレムRPG「VenusRumble(ヴィーナスランブル)」とは

「VenusRumble(ヴィーナスランブル)」は、セクシーな女神が満載のハイクオリティなスマホゲームです。Live2Dを搭載したイキイキと動くキャラクターと愛に満ち溢れた触れ合いを楽しむ事が出来ます。さらに、大切に育てた女神と迫力満点のリアルタイムバトルに参加できる、魅力満載のソーシャルゲームです。

リリース時期 今冬予定
対応予定機種・OS iPhone、Android

ブロックチェーンゲームとは

  • 暗号資産でのキャラクターやアイテムの購入
  • ユーザー間でのキャラクターやアイテムの取引
  • キャラクターの限定枚数による資産性

など、ブロックチェーンの特性である「非中央集権」「信用保証」「トレード性」等を利用したゲームです。

ブイラン(仮)のサービス概要

ブイランのゲームシステムを順次再現し、ブロックチェーンの特性を組み込みます。

「Live2D」でキュート&セクシーな女神たちが表情豊かに動く!

女神と会話して、タッチして…コミュニケーションを楽しもう!会話イベントでは選択肢により女神のパラメーターも変化。女神をあなた色に染め上げよう!

ビーナスランブル

まるで楽園(パラダイス)!『ヴィーナスパレス』でちょっぴりオトナな恋愛を楽しもう!

「ヴィーナスパレス」ではセクシーな「パレス女神」があなたを待っているっ。足しげく通い関係を深めるとドキドキの展開が待っている…かも!?

ビーナスランブル

愛しい女神達が乱舞する!簡単操作でド派手な『聖戦』を楽しもう!!

育て上げた女神とド派手な聖戦にチャレンジ!初心者でも簡単。オートプレイ搭載でいろんな戦い方が可能!愛しい女神たちと迫力満点な聖戦を楽しもう!

ビーナスランブル

追加予定コンテンツ

  • メインシナリオの続編
  • 新衣装女神
  • トレード機能

※使用画像はブイランのものであり、ブイラン(仮)とは内容が異なる場合がございます※

公式Twitterの開設

最新の情報はTwitterで配信していきます。

Twitter ID @venusrumble
URL https://twitter.com/venusrumble

公式HPやmediumも開設予定です。フォローして続報をお待ちください!

リメイクに対する想い

ユーザーから復活の要望を度々頂いていました。 運営側としても個性豊かな女神たちをユーザーにもう一度お届けしたいという気持ちが強く、ステージを変えてリメイクさせて頂くこととなりました。

今回ブロックチェーンゲームとしてのリメイクになりますが、ゲーム配信会社としての挑戦でもあります。

ブロックチェーンゲームでは、まだリッチな表現、コンテンツが事例としては少なく、ゲーム業界としてもブロックチェーンゲームの認知度は高くないかと感じています。

これまでのゲームでは高レアのキャラクターやアイテムでもいくらでも排出できるため希少性を保証できませんでしたが、ブロックチェーンの特性を組み込むことで数に限りがあることを保証できます。

例えば、「世界でひとつのキャラクターを自身が所有する」なんてことができるようになります。これこそ本当の希少価値・高レアだと考えています。

このリメイクを通じて、ゲーム業界にひとつのインパクトを与えたいと思っています。この挑戦を応援して頂けると幸いです。

おすすめ関連記事

記事 記事概要
無料/無課金でできるゲームのアイキャッチ画像 無料・無課金で楽しめるゲームランキング
無料・無課金で始めて楽しめるゲームを紹介。実際に無料でプレイした編集部の声も掲載しているぞ。
ブロックチェーンゲームの始め方の記事のアイキャッチ画像 ブロックチェーンゲームの始め方
ブロックチェーンゲームの始め方を丁寧に解説。これからブロックチェーンゲームを始めて見たい方はまずこの記事を見よう。
ブロックチェーンゲームの解説記事のアイキャッチ画像 ブロックチェーンゲームとは
ブロックチェーンゲームの特徴を従来のゲームと比較しながら紹介。ブロックチェーンゲームについて詳しく知りたい方は要チェックだ。
プレセール、エアドロップ記事のアイキャッチ画像 プレセール・エアドロップ予定のゲーム紹介
プレセール中のゲームやエアドロップ中のゲームを紹介。プレセールやエアドロップでしか手に入らないアイテムを獲得できるゲームもあるぞ。