【くりぷ豚】レースの新たな仕様が判明!新機能の使い方を予想してみた

くりぷ豚_アイキャッチ画像
Pocket

おすすめ関連記事

くりぷ豚体験イベント開催!

くりぷ豚の遊び方紹介!

おすすめゲームランキング!

くりぷ豚の公式ツイートで新しいレースの仕様が判明した。システムの機能を予想したのでくりぷ豚プレイヤーはご覧ください。

目次

記事の内容を3行で理解

くりぷ豚公式より開発中のレース動画が公開された。新仕様では「方向転換」や「猛ダッシュ」をプレイヤーの任意のタイミングで可能になる予定だ。

新しい仕様のレース動画が公開

レース動画

9/5(木)にくりぷ豚の公式ツイッターアカウントで新しい仕様でのレース動画が公開された。まずはこちらの動画を見てもらいたい。

カレンの画像
カレン

豚ちゃんたちマジかわいいんだけど〜!

予想!新しい機能の使い方

くりぷ豚_レース画面

▲右のボタンを押すとトンの進行方向が右に!

動画を見ると画面には「<」「>」のボタンが配置されているのがわかる。動画の0:10あたりを見ると、「>」が緑色に光っていてそれと同時にトンが右に方向を変えているぞ。ボタンをタップするとトンの方向を変更できるようだ。

まるまるの画像
まるまる

相手の進行を妨げるあおり豚が恐ろしいな。

くりぷ豚_レース画面

▲右下のボタンを押すとトンが猛ダッシュを始める!加速のエフェクトが出ているのがわかる

動画の0:34あたりでは右下の豚のマークが光っている。それと同時に中央のスタミナゲージのようなものが減り、トンが猛ダッシュしているのがわかるぞ。スタミナがあればレース中に好きなタイミングで猛ダッシュすることが可能になるのだろうか。

まるまるの画像
まるまる

公式ツイートでアイテムもレース中に使えるようなことを匂わせているのが気になる。

まとめ

今までプレイヤーはトンを集めて育成するだけでレースに関与する要素は少なかった。大幅アプデでレースの自由度が増せば、プレイヤースキルが試されるゲームになりそうだ。

おすすめ関連記事

記事 記事概要
くりぷ豚Meet_Upのアイキャッチ画像 くりぷ豚体験イベント開催!
くりぷ豚の無料体験イベント開催決定!参加方法やイベント概要を紹介。
くりぷ豚の遊び方紹介!
くりぷ豚の遊び方やゲームシステムを紹介中。