【コンサヴァ】プレセールで本当に買うべきサーヴァントカード5選!【コントラクトサーヴァント】

コントラクトサーヴァントの買うべきカード記事のアイキャッチ画像
Pocket

おすすめ関連記事

コンサヴァの遊び方紹介

大好評!βテストのプレイレポートで魅力をお届け

コンサヴァ最新情報発信中

コントラクトサーヴァント(CSCG)のプレセールで本当に買うべきサーヴァントカードを5体紹介。サーヴァントを選ぶ基準やプレセールの参加方法も掲載しているのでプレセールに参加する方はぜひご覧ください。

目次

買うべき基準

汎用性が高い

この記事ではどのデッキに入れても大活躍するサーヴァントカードを選んだ。イーサリアムで購入するサーヴァントなので、なるべく多くのデッキで活躍するカードを購入したいユーザーも少なくはないだろう。

強力なスキルを持つ

発動するだけで相手にかなり圧をかけられるスキルを持つサーヴァントを選んだ。今回選んだサーヴァントを使えば、他のカードが弱くてもある程度戦えるようになるぞ。

【補足】βテストを参考にしている

サーヴァントの評価はオープンβテストの結果をもとに作成されている。そのため、正式リリース後でも必ず強いカードであるとは限らない点に注意してもらいたい

買うべきサーヴァントカード5選

ヴェガ(Bega)

コントラクトサーヴァントのヴェガ

スキルの効果

レアリティー レジェンダリー
ジョブ ヒーラー
スキル 行動後、味方に状態異常回復・バリア12%UPを24ターン与える。
プレートスキル バトル開始から自分の初期メインターゲットに復活ヴェール(対象は破壊された場合、一度だけHP50%で復活する)を30ターン与える。(解除不可)

おすすめポイント

ヴェガの通常スキルによって、火傷や氷結、催眠などの状態異常になったサーヴァントを回復できる。これだけでも強力だが、プレートスキルによって一度倒されたサーヴァントを復活させるという異常性能を持つ

特に、デッキにディフェンダーが1体しかいない場合はディフェンダーに復活ヴェールの効果を付与することをおすすめする。

まるまるの画像
まるまる

βテストではヴェガを入れていないユーザーはいないくらいだったな。倒したディアナやアルタイルが復活した時はPCを破壊しかけたぞ。

ディアナ(Diana)

コントラクトサーヴァントのディアナ

スキルの効果

レアリティー レジェンダリー
ジョブ ディフェンダー
スキル 行動後、自分に挑発・バリア6%UP・リジェネレーション6ターン与える。
プレートスキル 行動後、メインターゲットの敵に回復封印を6ターン・自分の最大HP10%のダメージを与える。(解除不可)

おすすめポイント

ディアナは通常スキルで、自身に挑発・バリア・リジェネレーションを付与するため、相手の攻撃を集めながらも実質的な被ダメージを軽減できる

この通常スキルが強力で、1体でもディアナがいると攻撃が全てディアナに吸収されるため、早めに倒しておきたいアタッカーやヒーラーに攻撃が通らなくなってしまう。

まるまるの画像
まるまる

ディアナを1体入れるだけでデッキの安定感が一気に増す。個人的には持っていたら入れない理由はないくらいだと思う。

ゼン(Zen)

コントラクトサーヴァントのゼン

スキルの効果

レアリティー エピック
ジョブ アタッカー
スキル 行動前、自分のディフェンダー特攻のオーラ60%UPを1ターン与える。
プレートスキル バトル開始から自分の初期メインターゲットの敵にHP回復封印を20ターン与える。(解除不可)

おすすめポイント

ゼンはディフェンダーに大ダメージを出せるスキルを持つ。コンサヴァではディフェンダーを早期に倒すことでバトルをかなり有利に進められる。

普通のアタッカーではディフェンダーに攻撃を通すのは難しい。しかし、ゼンならスキルでディフェンダーの役割を崩壊させ、相手の戦略を台無しにすることが可能だ。

まるまるの画像
まるまる

強力なディフェンダーを崩せるのがゼンの魅力。βテストではデッキのアタッカー枠にほとんど採用されていたぞ。

リゲル(Rigel)

コントラクトサーヴァントのリゲル

スキルの効果

レアリティー レジェンダリー
ジョブ マジシャン
スキル 行動後、敵にPOW・LUK・VIG・DEF8%DOWN・CRI16%DOWNを16ターン与える。
プレートスキル バトル開始から自分にターゲット拡張5×5を30ターン与える。(解除不可)

おすすめポイント

リゲルはスキルで広範囲にデバフ効果を付与するのが非常に強力だ。リゲルの攻撃の直後にアタッカーやマジシャンで殴るだけで大ダメージを与えられる。クリティカル発生率も大きく下げられるので、思わぬダメージで自分のサーヴァントが倒されるのを防ぐことも可能だ。

まるまるの画像
まるまる

リゲルからのウィンクルで3体持っていかれた時は目の前が真っ白になった。次に目を開けた時には「YOU LOSE」の画面が。

ジル(Jill)

コントラクトサーヴァントのジル

スキルの効果

レアリティー エピック
ジョブ アタッカー
スキル 行動後、敵に火傷を6ターン与える。
プレートスキル 行動後、自分にLUK20%を3ターン与える。(解除不可)

おすすめポイント

ジルが優秀な点はスキルで相手に火傷を与えられること。火傷で入る固定ダメージはかなり大きく、思わぬところで敵のサーヴァントを倒すことが可能だ。ラウンドの序盤に火傷を入れておくだけでもかなり有利にバトルを運ぶことができるぞ

まるまるの画像
まるまる

火傷からの集中攻撃で1ターン目からディフェンダーを倒すこともあった。ゼンの次にアタッカー枠で採用したいカードだ。

プレセールの参加方法

PlayDAppに登録

プレセールに参加するには下記のサイトからPlayDAppに登録する必要がある。プレセール参加予約時にメタマスクのアカウントが必要になるのであらかじめ作成しておこう。

メタマスクのアカウント作成方法はこちら

おすすめ関連記事

記事 記事概要
コントラクトサーヴァントのチュートリアル開始画面 βテストプレイレポート
コントラクトサーヴァントのオープンβテストに参加した編集部のプレイレポート。この記事を読めばコンサヴァの魅力を深く理解できるぞ。
コントラクトサーヴァントのロゴ コンサヴァのゲーム紹介
コントラクトサーヴァントのゲームシステムを解説。コントラクトサーヴァントの遊び方ついて知りたい方におすすめだ。
コントラクトサーヴァントの最新情報記事のアイキャッチ画像 コンサヴァの最新情報
コントラクトサーヴァントの最新情報を掲載中。コンサヴァの最新情報を誰よりも早く知りたい方は要チェックだ。
おすすめブロックチェーンゲームランキングのアイキャッチ画像 おすすめブロックチェーンゲーム
おすすめのブロックチェーンゲームを紹介中。人気なゲームを探している方は要チェックだ。