【ウォレットバトラー】遊び方やゲームシステム、リリース日を徹底紹介【ウォレバト】

ウォレットバトラーのロゴ画像
Pocket

おすすめ関連記事

おすすめブロックチェーンゲームランキング

無料で楽しめるブロックチェーンゲーム紹介

新作ブロックチェーンゲーム紹介

リリース前のウォレットバトラー(WALLET BATTLER)の最新情報やゲームシステムを紹介。リリース日や評価も掲載しているので、ウォレットバトラーをプレイしたい方はぜひご覧ください。

目次

ウォレットバトラーの配信日(リリース日)

ウォレットバトラー_ロードマップ

ウォレットバトラーはオープンβが9/18よりスタートする。さらに9/20からバトルβが解放されるぞ。ロードマップによると正式リリース日は2019年秋頃となりそうだ。

配信日 2019年秋
オープンβ 2019/9/18(水)
公式サイト https://www.walletbattler.net/

βテストの概要

βテストは上記の日程で行われ、ランキング上位者には特別仕様のモンスターが配布される。

ウォレットバトラのゲームシステム

ウォレットバトラーのゲーム画面

育成したモンスターでバトル

ウォレットバトラーは株式会社Arcが運営するセミオートRPGだ。プレイヤーは互いに5体モンスターをバトルさせ、先に相手のHPを0にした方が勝利となる。編成スキルをうまく組み合わせることがバトルのポイントになりそうだ。

PvPバトルで上位になるとETHや限定モンスターなどの豪華な報酬を獲得できるぞ。

仮想通貨やウォレットは不要

公式HPによると仮想通貨やウォレットを持ってなくても遊べるそうだ。ブロックチェーンゲームの参入障壁である「仮想通貨とウォレット」が不要になれば、一般ユーザーも参加しやすいだろう。

PCやスマホでも遊べる

公式HPによると、PC・スマートフォンに対応予定とのこと。スマホ対応になれば、どこでもブロックチェーンゲームを楽しめるぞ。

モンスター

ウォレットバトラーのモンスター

イーサアドレスを使って召喚

ウォレットバトラー_召喚画面

モンスターはイーサアドレスを使って召喚できる。具体的な召喚方法はまだ判明していないが、アドレス召喚によって毎日無料でモンスターを手に入れられるようだ。

レベルアップについて

ウォレットバトラー_レベルアップ

登場するモンスターは時間経過でレベルアップする。放置ゲーのようなシステムであれば、時間がない人でも気軽にプレイできるだろう。

モンスターには個体差がある

召喚されるモンスターには個体差があり、個体によって成長の仕方も異なる。強力なモンスターを召喚できるイーサアドレスを見つけたい。

モンスターの合成

ウォレットバトラーのモンスター合成

モンスターの意思と素材で強化

モンスターの意思と呼ばれるアイテムと素材を使うことでモンスターの合成が可能だ。モンスターの意思は自分が所有しているモンスターから手に入れることができるぞ。

スキル

スキルの発動

ウォレットバトラーのゲーム画面

バトル画面中のモンスターの右上に表示される数字はカウントダウン。数字が0になるとスキルが発動する。

ウォレットバトラー_必殺技を出す画面

さらに、バトル画面下部の緑のゲージが溜まっていれば任意のタイミングで必殺技を出すことが可能だ。

スキルをカスタマイズしよう

ウォレットバトラーのスキル継承

モンスターはスキルを持っていて、スキルをカスタマイズすることで戦略の幅が広がる。モンスター同士のスキルのシナジーを意識することでバトルの勝率も大きく変わるぞ。

スキルを継承可能なモンスターも

モンスターの中には他のモンスターのスキルを継承可能なモンスターがいる。強力なスキルを継承できるモンスターの価値は高くなりそうだ。

クエスト

ウォレットバトラー_クエスト

ウォレットバトラーにはクエストが存在する。クエストをクリアするとアイテムを獲得できるようだ。動画を見る限り、プレイヤーは勇者のようなキャラクターとしてモンスターを召喚し、敵のモンスターと戦うのだろうか。

マーケット機能も実装予定

ウォレットバトラーのマーケット機能

ウォレットバトラーにはマーケット機能が実装される予定だ。イーサリアムウォレットと連携することで、育てたモンスターをマーケットで売買することが可能。レアなモンスターは高額で取引される可能性もあるぞ

公式アドバイザリーに根本 晃氏が就任

ブロックチェーンゲームのトッププレイヤーである根本 晃氏(@dujtcr77 )がアドバイザリーに就任した。ブロックチェーンゲームの第一人者のサポートにより、多くのユーザーが楽しめるブロックチェーンゲームが誕生することに期待したい。

ウォレットバトラーの評価

イーサリアムアドレスを使うのがユニーク

モンスターの召喚に必要となるイーサリアムアドレス。他のブロックチェーンゲームにはないイーサリアムアドレスを使ったゲームなので、独自のゲームシステムに期待したい。

おすすめ関連記事

記事 記事概要
おすすめブロックチェーンゲームランキングのアイキャッチ画像 おすすめブロックチェーンゲーム
日本で遊べるおすすめブロックチェーンゲームをランキング形式で紹介中。人気なゲームをプレイしたい人におすすめだ。
無料/無課金でできるゲームのアイキャッチ画像 無料・無課金で遊べて楽しめるゲームを紹介
遊ぶためには必ずお金が必要と思われがちなブロックチェーンゲーム。無料で楽しめるおすすめブロックチェーンゲームを紹介。
新作ゲーム情報の記事のアイキャッチ画像 新作ブロックチェーンゲーム紹介
日本国内のリリース予定ゲームとリリース済みゲームをカレンダー形式で紹介中。一足先に新作ゲームをやりたい方は必見。
スマホ対応ゲームの記事のアイキャッチ画像 スマホで遊べるブロックチェーンゲームランキング
PCでしか遊べないと思われがちなブロックチェーンゲームの中からスマホで遊べるブロックチェーンゲームを紹介中。