【マイクリ 】クエスト攻略一覧 | ノード毎の特徴を解説!【マイクリプトヒーローズ】

マイクリ ノード
Pocket

おすすめ関連記事

序盤の効率的な進め方!

トレード機能の使い方解説!

いくら課金したら楽しめるのか

マイクリ(My Crypto Heroes)のクエストで登場するノードについて解説しています。ノーマルノードとランドノードの違いや手に入るエクステンションについて解説しているので、どのノードを周回するべきか迷っているユーザーは参考にして下さい。

目次

ノードとは?

ダンジョンのようなもの

ノードとは、別のゲームでいうダンジョンのようなもの。マイクリでクエストをプレイする際は、どのノードのどのレベルに挑戦するかを選択する必要がある。

クリプトエナジーが溜まる

ノードをクリアすると、ヒーローとオリジナルエクステンションにクリプトエナジー(経験値)が溜まる。レプリカエクステンション(ヒーロー)にはクリプトエナジーが溜まらないので、極力使わずに周回したい。

エクステンションがドロップする

ノードではエクステンションがドロップする。ノードによって手に入るエクステンションが違うので、欲しいエクステンションがドロップするノードを周回しよう。

2種類ある

ノードにはノーマルノードとランドノードの2種類が存在する。ランドノードは、対応するランドに入っていないと挑戦できないのが特徴。また、全てのノードにおいてレベル60以上に挑戦するにはMCHプライム加入が条件となる。

ノーマルノード

アバカス

マイクリ アバカス

アバカスはレベルが1/5/10しかなく、非常に簡単な入門用のノード。入門用なので周回して得られるものは少ないが、初心者がクエストの流れを把握するにはおすすめだ。

アバカスの攻略記事はこちら

アタナソフ

マイクリ アタナソフ

アタナソフの敵はPHY依存の攻撃を打ってくる。他のノードに比べて敵の火力と耐久力が高く、レベル40以上はコンティニュー無しでのクリアが少々難しい。アタナソフではハンマー系エクステンションがドロップするので、前衛の装備が欲しい場合は周ろう。

アタナソフの攻略記事はこちら

アンティキティラ

マイクリ アンティキティラ

アンティキティラの敵はINT依存の攻撃を打ってくる。ヒーローのINTが低いと100近いダメージを受けるので、必ずINTが上がるエクステンションを持たせよう。INT依存の攻撃ができるボウガン系エクステンションが手に入るものの、トレード価格は安いので周る優先度は低め。

アンティキティラの攻略記事はこちら

ホレリス

マイクリ ホレリス

ホレリスの敵は他のノードに比べて火力と耐久力が低い。上のレベル帯に挑戦する際は、ホレリスから始めるのがおすすめ。ヒーラーの基本装備となるクラウン系エクステンションがドロップする。クラウンはトレード価格が高めなので、他に周りたいノードが無ければホレリスを周回しよう。

ホレリスの攻略記事はこちら

チューリング

マイクリ チューリング

チューリングは、レベル10からMCHプライムに加入している必要がある。敵が回復スキルを使ってくるので、こちらの火力が低いとタイムアップしてしまう。ドロップするのはグンバイ系エクステンションで、PHYとINTを上げられる。前衛ヒーローのINTや後衛ヒーローのPHYを補うのに役立つ。

チューリングの攻略記事はこちら

ランドノード

動物系エクステンションが手に入る

マイクリ ライム

ランドノードでは、ランドに応じた動物系エクステンションが手に入る。基本的にトレード価格は安めだが、スネーク(Grape)とドラゴン(Lime)は比較的高値で取引されている。所属しているランドのノードしか挑戦できず、ランドは自由に変更できないためよく検討して選ぼう。

ランドノードのエクステンション一覧

ノード名 エクステンション 効果
Tangerine タイガー PHY/AGIが上がる
PHY系アタッカーにおすすめ
Ocean タートル HP/PHY/INTが上がる
自身のPHY/INTをさらにアップできる
Strawberry ルースター PHY/AGIが上がる
PHY系アタッカーにおすすめ
Lime ドラゴン HP/INTが上がる
INT系アタッカーにおすすめ
Graphite エレファント HP/PHYが上がる
PHY系アタッカーにおすすめ
Grape スネーク HP/AGIが上がる
ヒーラーにおすすめ
Sage ブル HP/PHY/AGIが上がる
PHY系アタッカーにおすすめ
Blueberry ドッグ INT/AGIが上がる
INT系アタッカーにおすすめ
Ruby モンキー PHY/INTが上がる
INT系アタッカーにおすすめ

おすすめ関連記事

記事 記事概要
マイクリ_序盤の進め方 無課金向け!序盤の効率的な進め方
初心者が序盤にするべきことをまとめています。効率的な進め方でスタートダッシュを決めよう。
My Crypto Heroesのクエスト攻略記事一覧のアイキャッチ画像 トレード機能解説
アイテムやヒーローの売買を可能にするトレード機能。出品の仕方や購入方法を解説するぞ。
マイクリ_いくら課金するべき? いくら課金したら楽しめるか
マイクリでいくら課金すればいいのか解説中。具体的な金額を記載しているので気になる方は見てみよう。
GUMの効率的な稼ぎ方 効率的なGUMの稼ぎ方
マイクリをプレイするには必須のゲーム内通過GUM。GUMの効率的な稼ぎ方を紹介中。