【マイクリ】GUMは何に使うべき?おすすめの使い方を紹介!【マイクリプトヒーローズ】

マイクリ GUMは何に使うべき?
Pocket

マイクリ(My Crypto Heroes)のGUMは何に使うべきなのか?おすすめの使い方を紹介しています。優先してGUMを使うべきことやGUMを使わないほうがいいことを解説しているので、GUMを何に使うべきか迷っている方は参考にしてください。

目次

序盤でGUMを使うべきこと

ヒーローの購入

マイクリ ヒーロー購入

最優先でGUMを使うべきはヒーローの購入。ゲーム開始時に所持しているヒーローでは1チームしか組めないうえ、レベル40以上のクエスト攻略も難しい。まずは2チーム体勢でクエストを周回できるよう、ショップとトレードをチェックして安いヒーローを3体購入しよう。

アートエディット機能でアクティブスキル変更

マイクリ ホワイトキャンディー

インベントリ⇒スキルを変更したいヒーローを選択⇒アートの変更から、アートエディット機能を利用してスキルを覚えさせることが可能。初回は無料なので、覚えさせるスキルはしっかり検討したい。序盤はチーム全体のHPを回復できるホワイトキャンディー等がおすすめだ。

アートエディット機能の詳細はこちら

中盤以降GUMを使うべきこと

オリジナルエクステンションの購入

マイクリ エクステンション

レプリカエクステンションはアクティブスキルの効果が低いため、中盤以降はオリジナルエクステンションを購入しよう。レア度Commonのエクステンションはレプリカと大差ないため、Uncommon以上のエクステンションを買うのがおすすめ。安く購入して高く売ることでGUMを稼ぐこともできる。

エクステンションの詳細はこちら

GUMを使わない方がいいこと

スタミナ回復

マイクリ スタミナ

GUMを払って不足分のスタミナを回復できる。スタミナを1回復するたびに2GUMも消費するためスタミナ回復にGUMを使うことはおすすめしない。

クリプトエナジーの購入

マイクリ クリプトエナジー

GUMでヒーローのクリプトエナジー(経験値)を購入できる。クリプトエナジーはクエストを周回することで溜まっていくので、無理してGUMを使う必要はない。

クリプトエナジーの詳細はこちら