【マイクリ】無課金向け | 序盤の効率的な進め方!【マイクリプトヒーローズ】

マイクリ_序盤の進め方
Pocket

おすすめ関連記事

MCHプライムに入るべきか考察

クエスト攻略一覧

効率的なGUMの稼ぎ方

マイクリ(My Crypto Heroes)の序盤の効率的な進め方を紹介。ゲームを始めたらやることやGUMの貯め方、ヒーローの入手方法やスキルの変更方法などを順番に解説しています。マイクリを始めたばかりの方や始めようか迷っている方は参考にしてください。

目次

1.レベル10のクエストでエクステンションを入手

マイクリ エクステンション

ゲーム開始直後はエクステンション(装備)を何も持っていないため、まずはレベル10のクエストでエクステンションを入手しよう。ウォーリアー用にハンマー、タクティシャンとアーティスト用にボウガンを確保しておきたい。

ノード別に出現するエクステンション一覧

ノード エクステンション
アバカス 全種類(※レプリカのみ)
アタナソフ ハンマー
アンティキティラ ボウガン
ホレリス クラウン
チューリング(※プライムのみ) グンバイ

2.ホレリスのレベル20をひたすら周回

マイクリ ホレリス

ヒーロー全員にエクステンションを2つずつ装備させたら、次はホレリスのレベル20をひたすら周回する。ホレリスではクラウン系エクステンションのドロップが狙える。クラウンはヒーラーの基本となる装備で、トレード価格も高いのでオリジナルエクステンションを狙って周回し続けよう。

ホレリスの攻略記事はこちら

3.レプリカエクステンションを売却

ランドに加入する

マイクリ レート

ある程度ホレリスを周回したら、溜まったレプリカエクステンションを売却しよう。ただし、レプリカエクステンションを売るにはランドに加入する必要がある。ランドごとに売却レートが違うので、Lab RatesのSellが高いランドを選択しよう。どのランドも売却レートが変わらない場合は変動するまで待つのもありだ。

売却してGUMを手に入れる

マイクリ 売却

ランドに入ったら、マーケット⇒Lab⇒Rep.Extentionの売却からレプリカエクステンションを売ろう。まずは500GUM貯めることを目標にしたい。

ラボの詳細記事はこちら

オリジナルエクステンションはトレードで売る

マイクリ トレード

ホレリス周回中にオリジナルエクステンションを手に入れた場合、ヒーローの購入を優先したいので売ってしまおう。インベントリ⇒エクステンション⇒売りたいエクステンション⇒Trade with GUMから出品できる。オークション形式で開始価格と終了価格を設定するので、事前に相場を調べておく必要がある。

GUMの効率的な稼ぎ方

4.ヒーローを購入

ショップでヒーローを購入

マイクリ ヒーロー購入

GUMが溜まったら、周回できるチームを増やすためにヒーローを購入しよう。マーケット⇒Shop⇒HeroesからNoviceヒーロー2体をそれそれ500GUMで購入できる。Noviceヒーローはトレードやイーサリアムネットワークへの転送が出来ないが、価格が安いので買っておきたい。

MCHプライムユーザーになってヒーローを貰おう

マイクリ プライム

2チーム体勢で周回するにはヒーローがもう1体必要。MCHプライムユーザーになるとNoviceヒーローが1体貰えるので、1,000GUMで加入しよう。ヒーローが貰えるだけではなく、ノードクリア時の獲得経験値(CE)が2倍になったり1日5回までコンティニューできる等の特典もある。

注意すべき点

マイクリ ETH

MCHプライムに加入する際の注意点として、デイリーボーナスの受け取りには毎回少額(¥2~¥5程度)のETHが必要になる。完全無課金プレイにこだわらない場合は少額のイーサリアムをウォレットに入れておこう。

MCHプライムの詳細記事

5.ヒーローのスキルを変更

マイクリ ホワイトキャンディー

ヒーローを購入したら、難しいクエストへの挑戦に備えてヒーローのアクティブスキルを変更しよう。インベントリ⇒スキルを変更したいヒーローを選択⇒アートの変更から、アートエディット機能を利用してスキルを覚えさせる。チーム全体のHPを回復できるホワイトキャンディー等がおすすめだ。

アートエディット機能の詳細はこちら

6.レベル30以降のクエストに挑戦

マイクリ レベル30

アクティブスキルを変更したら、いよいよレベル30以降のクエストに挑戦しよう。難しく感じる場合は、レベルを上げたりUncommon以上のエクステンションを購入するなどして戦力を強化したい。ノード毎の詳しい攻略法は攻略記事を参照して欲しい。

おすすめ関連記事

記事 記事概要
マイクリ_アイキャッチ画像 マイクリ攻略TOP!
クエストやゲームシステムの攻略情報を発信中。
My Crypto Heroesのアートエディット機能の使い方 アートエディット機能の解説
アートエディット機能の使い方やメリットを紹介。
My Crypto Heroesのショップ記事のアイキャッチ画像 ショップの使い方
ショップの使い方やヒーローの購入方法を紹介。
My Crypto Heroesのトレード記事のアイキャッチ画像 トレードの使い方
マイクリの特徴の1つであるトレード機能の使い方を紹介。